Kasseler-Honig-Braten

Aus kochen & genießen 8/2016
Kasseler-Honig-Braten Rezept

Das Geheimnis des saftigen Bratens: Er wird zwischendurch mit Gemüsebrühe ab­gelöscht. In hauchdünnen Scheiben schmeckt er ­übrigens auch kalt am nächsten Tag

Zutaten

Für Personen
  • 3 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 100 Honig 
  • 1 TL  Edelsüßpaprika 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 2 kg  kleine Kartoffeln 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch abspülen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/­Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 3⁄4–2 Stunden braten.
2.
Brühe in ca. 1 l kochendem Wasser auflösen. Nach ca. 30 Minuten Braten mit Brühe ablöschen. Honig, Paprika und Öl verrühren. Braten nach ca. 1 Stunde mehrmals damit einstreichen.
3.
Inzwischen Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Braten und Kartoffeln anrichten.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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