Kasseler-Lauch-Gratin mit Zwiebelrahm

Aus LECKER 11/2011
Kasseler-Lauch-Gratin mit Zwiebelrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen Porree (Lauch; ca. 500 g) 
  • 3   Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 4 Scheiben  ausgelöstes Kasselerkotelett (à ca. 125 g) 
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  •     Fett 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/4 Milch 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 100 Bergkäse (Stück) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin von ­jeder Seite 2–3 Minuten braten. Brot toasten, in eine gefettete Auflaufform legen. Fleisch darauflegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s.
3.
Hersteller).
4.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Porree und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Milch zugießen, aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
5.
Mit Pfeffer und Muskat würzen. Über das Fleisch verteilen. Käse direkt darüberreiben. Im heißen Backofen 10–15 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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