Kasseler mit Sommergemüse

Kasseler mit Sommergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     800 g-1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  •     weißer Pfeffer, Salz 
  • 500 Möhren 
  • 1   große Zucchini 
  • 750 Kartoffeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 3 Stiel(e)  frischer oder etwas getrockneter Majoran 
  • 4 EL  flüssiger Honig 
  • 1-2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Kräuter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne legen und ca. 1/8 l Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
2.
Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles nach 15-20 Minuten um das Kasseler verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mitbraten. Nach und nach 1/4-3/8 l Wasser angießen
3.
Majoran waschen und hacken. Mit Honig und Essig verrühren. Nach ca. 50 Minuten das Kasseler damit bestreichen und fertig braten. Mit Kartoffeln und Gemüse samt Fond anrichten. Mit Kräutern garnieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Auf die gleiche Art können Sie auch Schnitzelbraten vom Schwein oder eine Putenbrust zubereiten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved