Kasseler mit Spinatsoße, Kartoffeln und Lauchzwiebeln

Kasseler mit Spinatsoße, Kartoffeln und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Kasseler (ohne  
  •     Knochen) 
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Lorbeerblatt  
  •     einige Pfefferkörner 
  • 750 g   kleine Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 500 g   Spinat  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  •     Zitrone 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kasseler waschen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Eine Zwiebel schälen und halbieren. Ca. 2 Liter Wasser mit Hälfte der Petersilie, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen. Kasseler darin bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten gar ziehen lassen. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spinat putzen und gründlich waschen. Knob-lauch und restliche Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel heißem Fett andünsten. Spinat zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. 1/4 Liter Sud vom Kasseler abnehmen und mit Sahne zum Spinat geben. Aufkochen und pürieren. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen und mit den Lauchzwiebeln im restlichen heißen Fett schwenken. Restliche Petersilie fein hacken und über die Spinatsoße streuen. Kasseler aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und etwas Spinatsoße auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenrädchen garnieren. Restliche Soße extra dazureichen
2.
Platte: Irmi Allnoch

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved