Kasseler mit Steckrübe in Sahnesoße

Kasseler mit Steckrübe in Sahnesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   kleine Kartoffeln (festkochend)  
  • 750 g   Steckrübe  
  •     Salz 
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 50-60 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL   Öl  
  • 4   Kasseler Koteletts (ca. à 200 g) 
  • 2-3 EL   flüssiger Honig  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Steckrübe schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen, Gemüse hineingeben und aufkochen.
2.
Zugedeckt 10-15 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Steckrübengemüse auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
3.
Gemüsewasser dabei auffangen. 30 g Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 1/4 Liter Gemüsewasser und Milch unter Rühren nach und nach angießen. Soße aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Petersilie in die Soße rühren und mit Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrübengemüse zufügen, nochmals erhitzen und warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler-Koteletts waschen, trocken tupfen und unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
5.
Restliches Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler-Koteletts mit Steckrübengemüse und Honig-Kartoffeln auf Tellern anrichten.
6.
Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved