Kasseler mit Wirsing und Kartoffel-Meerrettich-Püree

Kasseler mit Wirsing und Kartoffel-Meerrettich-Püree Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 Kartoffeln 
  • 300 Wirsingkohl 
  • 1 TL  Öl 
  • 100 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  •     rosa Beeren 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  fettarme Milch 
  • 1 TL  Sahne-Meerrettich 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Kotelett bei mittlerer Hitze darin 5–6 Minuten unter Wenden braten. Mit rosa Beeren würzen und warm stellen
2.
Wirsing im Bratfett andünsten, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Wirsing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, Milch zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Meerrettich verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffeln, Wirsing und Kasseler auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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