Kasseler-Porree-Auflauf

Kasseler-Porree-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 600 g)  Kohlrabi 
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 200 g) 
  • 500 Kasselerkotelett (ohne Knochen) 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 Schmand 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 30 Paniermehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abgießen und abschrecken.
2.
Porree putzen, waschen, halbieren und in breite schräge Streifen schneiden. Kasseler würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten goldbraun braten. Porree dazugeben und kurz mitbraten.
3.
Kartoffeln, Kohlrabi, Porre und Kasseler vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Schmand, Eier und Milch verschlagen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Guss über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln abzupfen und fein hacken. Fett in einer Pfanne schmelzen.
5.
Paniermehl und Rosmarin dazugeben, miz Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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