Kasseler-Steak mit Apfel-Zwiebel-Senfsoße und Kartoffelpüree

Kasseler-Steak mit Apfel-Zwiebel-Senfsoße und Kartoffelpüree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 2   ausgelöste Kasselerkotelett (à ca. 100 g)  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1   kleiner Apfel  
  • 100 ml   klare Brühe  
  • 1 TL   dunkler Soßenbinder  
  • 1/2   Tüte Kartoffel Püree aus gekochten Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 75 ml   Milch  
  • 1 TL   Zucker  
  • 1–2 TL   grober Senf  
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen und Fleisch bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Zwiebel schälen, quer halbieren und in Spalten schneiden.
2.
Apfel waschen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Fleisch herausnehmen und warm halten. Zwiebel und Apfel im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten, Brühe zugießen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln, mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen.
3.
175 ml Wasser aufkochen. Mit 1/4 TL Salz würzen. Topf vom Herd nehmen, Milch dazugeben und Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Soße mit Zucker und Senf abschmecken. Püree, Fleisch und Soße anrichten und mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved