Kasseler tonnato und gefüllte Eier

Aus kochen & genießen 6/2012
Kasseler tonnato und gefüllte Eier Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 5–6 EL  Salatmayonnaise 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 1 Dose(n) (80 g)  Thunfisch (im eigenen Saft) 
  • 2–3 EL  Milch 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 1–2 EL  Kapern (Glas) 
  • einige Blätter  Kopfsalat 
  • 200 Kasseleraufschnitt in sehr dünnen Scheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier hart kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.
Basilikum waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest sehr fein hacken. Eier halbieren. Eigelb vorsichtig herauslösen und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb, 3 EL Mayonnaise, To­ma­tenmark und Basilikum verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken. Eicreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen oder mit einem Teelöffel hineinfüllen.
4.
Für die Soße Thunfisch ab­tropfen lassen und mit Milch, 2–3 EL Mayonnaise und Zitronensaft fein pü­rieren. Kapern unterrühren. ­Soße mit Salz und Pfeffer ­abschmecken.
5.
Salat waschen und trocken schütteln. Mit dem Kasseleraufschnitt auf einer Platte anrichten. Eier daraufsetzen. Thunfischsoße über dem Kasseler verteilen. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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