Kasseler-Tütchen mit Kräuterquark

Kasseler-Tütchen mit Kräuterquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Gewürzgurken (ca. 60 g; aus dem Glas)  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/2   Topf Kerbel oder 1/2 Bund Petersilie oder  
  •     Schnittlauch 
  • 150 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 8 Scheiben (ca. 200 g)  Kasseler-Aufschnitt oder 4 große Scheiben gekochter Schinken  
  • 4 Scheiben   Baguette  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Kerbel oder Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
2.
Quark, Zwiebel, Knoblauch und gehackten Kerbel in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Gurkenscheiben und Quarkmischung auf die Mitte der Kasseler-Scheiben (Schinken vorher halbieren) verteilen und diese zu Tütchen formen. Kasseler-Tütchen mit je einer Scheibe Baguette anrichten und mit restlichem Kerbel garnieren
4.
Getränk: Mineralwasser oder Saftschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved