Kasselerbraten mit Kräuter-Frischkäsefüllung

Kasselerbraten mit Kräuter-Frischkäsefüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1   Ei 
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 kg  Spinat 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3   Tomaten 
  • 2 EL  Öl 
  •     Zucker 
  •     Rosmarin 
  •     Holzspießchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Kräuter waschen und hacken. Frischkäse und Ei glatt rühren und die gehackten Kräuter, bis auf etwas Rosmarin zum Garnieren, darunterheben. Kräuterkäse in die Fleischtasche füllen, mit Holzspießchen und Küchengarn fest verschließen. Fleisch auf eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Braten ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit restlichem Rosmarin bestreuen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Spinat putzen und waschen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, Spinat zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zum Spinat geben. Gemüse warm stellen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Zucker würzen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Eventuell mit Rosmarin garnieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 66g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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