Kasselergulasch mit Weißkohlstreifen

Kasselergulasch mit Weißkohlstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Weißkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 4   Wacholderbeeren 
  • 4   Pimentbeeren 
  • 1 EL  Pfefferkörner 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL  Honig 
  • 2 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln dazugeben
2.
Mit 1 Liter Wasser ablöschen, Weißkohl dazugeben, aufkochen und mit Brühe, Wacholder, Piment und Pfefferkörnern würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten schmoren
3.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Honig abschmecken und Crème fraîche verfeinern. Gulasch anrichten und Kartoffeln dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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