Kasselerkotelett mit Kartoffel-Apfelgemüse

Kasselerkotelett mit Kartoffel-Apfelgemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 Kartoffeln 
  • 1 (ca. 200 g)  Kasselerkotelett 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 100 g)  kleiner Apfel 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 1-2 EL  Schmand 
  •     oder saure Sahne 
  •     Steakpfeffer 
  •     Petersilie und Thymian 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel im Bratfett ca. 1 Minute anbraten. Kartoffeln und Apfelspalten zufügen und 4-5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen vom Stiel zupfen. Kurz vor Ende der Bratzeit über das Gemüse streuen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Kotelett, Kartoffel-Apfelgemüse und Schmand auf einem Teller anrichten. Mit Steakpfeffer bestreuen und nach Belieben mit Petersilie und Thymian garniert servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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