Kastanienpüree (Vermicelles) mit Sahne und Baiser

Kastanienpüree (Vermicelles) mit Sahne und Baiser Rezept

Zutaten

Für Peronen
  • 500 geschälte Maronen (ca. 625 g brutto) 
  • 200 ml  + evtl. 5-6 EL Milch 
  • 50 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 25 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 300 Schlagsahne 
  • 6-8   Baiser-Törtchen (ca. à 16 g; gibt's fertig zu kaufen) 
  •     Orange 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Maronen und 1/4 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten garen, bis fast das ganze Wasser aufgenommen wurde. Zwischendurch ab und zu umrühren. 200 ml Milch, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Butter und Salz zufügen und unter Rühren weitere 20-30 Minuten einkochen, bis die Milch fast aufgenommen wurde und die Maronen zerfallen sind. Dabei evtl. 5-6 Esslöffel Milch zugießen. Maronenmasse durch eine Kartoffelpresse drücken. Zugedeckt auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Abwechselnd jeweils etwas Sahne mit dem Spritzbeutel und etwas Maronenmasse durch die Kartoffelpresse direkt auf die Baiser-Törtchen drücken. Mit einem Sahnetuff abschließen. Flüssige Kuvertüre auf die Sahnetuffs geben. Antrocknen lassen. Mit Orangenscheiben verzieren
2.
Bei 8 Personen:
3.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

7 Peronen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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