Katenschinken-Krusteln auf Salat

Katenschinken-Krusteln auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 fertige Salatmischung 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 100 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 2–3   dicke Scheiben Katenschinken (à ca. 75 g) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL  Milch 
  • 1–2 EL  Mehl 
  • 4–6 EL  Paniermehl 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in ca. 150 ml Wasser ca. 15 Minuten weich dünsten
2.
Schinkenscheiben in jeweils 5–6 Stücke schneiden. Ei und Milch verquirlen. Schinken in einer Schüssel mit Mehl bestäuben, durchschwenken, auf ein Sieb geben, abklopfen, zurück in die Schüssel geben. Ei-Mischung zugeben, vermengen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenstücke einzeln im Paniermehl wenden, etwas andrücken und portionsweise im heißen Fett braun braten
3.
Kartoffelwasser, bis auf ca. 75 ml, abgießen. Kartoffeln mit einer Gabel am Topfrand zerdrücken. Kartoffeln und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Salat und Tomaten mit Vinaigrette vermengen, nochmals abschmecken, mit Krusteln auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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