Keks-Anhänger

Keks-Anhänger Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 230 Mehl 
  • 3 TL  Kakaopulver 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M ) 
  • 130 Butter 
  • 75 verschiedenfarbige Fruchtbonbons (z. B. lila, gelb und grün) 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Salz mischen. Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Bonbons nach Farben sortieren und getrennt im Universalzerkleinerer zerkleinern. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Tannenbäume (7 x 4,5 cm) und Sterne (8,5 cm Ø) ausstechen. Die Mitte der Tannenbäume mit einem kleinen Ausstecher (4,5 x 2,5 cm) und die der Sterne mit einem kleinen Stern (2,5 cm) ausstechen. Der so entstandene Rahmen sollte mindestens 1 cm breit sein. Kekse mithilfe einer Palette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In die Kekse an einer geeigneten Stelle mit der Rückseite eines spitzen Pinsels jeweils 1 Loch drücken. Jeweils etwas Bonbonbrösel in die Mitte der Plätzchen geben und im vorgeheizten Backofen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) nacheinander 8-10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kekslöcher evtl. nochmals vorsichtig mit einem Zahnstocher durchstechen, ein Band durchfädeln und aufhängen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 490 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved