Keks-Bären

Keks-Bären Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     je ca. 30 Mandel- und Haselnusskerne 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Holzspieß 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter in Stückchen und Ei zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig portionsweise ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 60 Bären (ca. 7 cm groß) ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Je eine Mandel oder Haselnuss in die Mitte setzen.
4.
Arme der Bären leicht mit Wasser bestreichen, über die Mandeln oder Nüsse klappen und leicht andrücken. Mit einem Holzspieß Augen und Mund hineindrücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) 8–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved