Keks-Tiramisu mit Ananassalsa

Aus LECKER 3/2011
Keks-Tiramisu mit Ananassalsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Oreo-Kekse 
  • 500 cremiger Ricotta 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 6 EL  Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1   kleine reife Ananas 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 2 EL  brauner Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Oreo-Kekse mit einem Messer grob zerbröseln. Ricotta, Vanil­lezucker und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Nach und nach unter den Ricotta ­heben. Abwechselnd mit den Oreos in eine große Dessertschale schichten, dabei mit einer Cremeschicht beginnen und enden.
2.
Zugedeckt ca. 3 Stun­den kalt stellen.
3.
Inzwischen Ananas schälen, längs vierteln und den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Ananas, Limettenschale, -saft und braunen Zucker mischen.
4.
Etwas Ananassalsa erst kurz vorm Servieren über das Tiramisu geben, sonst wird die Creme bitter. Rest Ananassalsa dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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