Kekskuchen – Rezeptideen für Krümelmonster

 

Kekskuchen

Jetzt wird’s knusprig! Diese Kekskuchen begeistern nicht nur das Krümelmonster, sondern auch uns. Ob als Belag, Füllung, Bröselboden oder Streusel-Topping - Kekse sind beim Backen vielseitig einsetzbar. Unsere Rezeptideen für Kekskuchen treten hier den köstlichen Beweis an.

 

Aus dem Keksregal in den Kuchen

Ob Butterkekse, Amarettini, Cantuccini, Cookies, Löffelbiskuits oder Waffelröllchen - hinein kommt was ordentlich knuspert. In der Adventszeit und zu Weihnachten verleiht würziger Spekulatius dem Kekskuchen ein tolles Aroma. Je nach Rezept werden die Kekse im Ganzen, in Stückchen oder fein zerbröselt zu Kekskuchen verarbeitet.

 

Kleine Kekskuchen-Kunde

Ein echter Klassiker und der wohl beliebteste Kekskuchen ist schokoladiger Kalter Hund. Hierfür werden Butterkekse mit einer köstlichen Schokomasse in eine Kastenform geschichtet und vor Verzehr ordentlich gekühlt. Für die französische Charlotte stellt man zunächst Löffelbiskuits oder andere längliche Kekse nach Wahl rundherum in eine Sprinform oder einen Tortenring. Dort hinein füllt man anschließend eine köstliche Tortencreme nach Wahl.

Für die altbekannte Philadelphia-Torte und andere Cheesecake-Rezepte werden Kekse fein zerbröselt, mit zerlassener Butter vermischt und als Boden in eine Backform gedrückt, auf dem dann die Frischkäsecreme verteilt wird. Wenn Sie einen Kekskuchen für die große Runde planen, schichten sie am besten Butterkekse, Früchte und Puddingcreme auf einem Blech. Das sieht toll aus und schmeckt großen und kleinen Kaffeegästen.

Mit Mehl und Butter verknetet werden zerbröselte Haferkekse im Handumdrehen zu knusprigen Streuseln für Kuchen. Für überraschende Knuspermomente sorgen Sie, wenn Sie fein zerkleinerte Amarettini unter die Käsekuchenmasse rühren.

 

Kekse für die Kuchendeko

Im Kuchen verarbeitet, aber auch obendrauf macht knuspriges Kleingebäck einen Kekskuchen zu etwas ganz Besonderem. Denn Amarettini, Oreos und Co. schmecken nicht nur hervorragend, sie machen auch optisch etwas her und sind bestens als süße Kuchendeko geeignet.

 

Unser Video-Backkurs für Kalten Hund:

 


Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Kekskuchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved