Kerbel-Avocado-Mousse

Kerbel-Avocado-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   Schalotte 
  • 400 Tomaten 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 1 (ca. 200 g)  Avocado 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1/2   Baguettebrot 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden
2.
Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen. Frischkäse, Knoblauch, Avocado, Zitronensaft und Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Brot in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf Brotscheiben anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Avocadomousse mit 2 EL zu Nockerln formen. Moussenockerln auf den Tomatenscheiben anrichten. Mit Kerbel garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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