Kerbel-Avocado-Mousse

Kerbel-Avocado-Mousse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL   Apfelessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   Schalotte  
  • 400 g   Tomaten  
  • 1   Topf Kerbel  
  • 1 (ca. 200 g)  Avocado  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1/2   Baguettebrot  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden
2.
Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen. Frischkäse, Knoblauch, Avocado, Zitronensaft und Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Brot in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf Brotscheiben anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Avocadomousse mit 2 EL zu Nockerln formen. Moussenockerln auf den Tomatenscheiben anrichten. Mit Kerbel garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved