Kerbel-Möhren-Quiche

Kerbel-Möhren-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  •     Salz 
  • 100 laktosefreie Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 600 kleine Bundmöhren 
  • 200   laktosefreier Schmand 
  • 5 EL  laktosefreie Milch 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 1   altbackenes Weizenbrötchen (beim Bäcker nach laktosefreier Sorte fragen) 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und waschen.
2.
Möhren in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 6–7 Minuten dünsten, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Zuckerschoten halbieren. Saure Sahne, Milch und 3 Eier glatt rühren. Stärke darübersieben und unterheben.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Rest Kerbel fein hacken. Kerbel in die Eier-Sahne rühren. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) damit auslegen.
4.
Brötchen fein zu Paniermehl zerbröseln. Boden mit 1 EL Paniermehl bestreuen. Hälfte Zuckerschoten darauf verteilen. Möhren speichenartig darauf verteilen, dabei evtl. kleiner schneiden. Übrige Zuckerschoten in den Zwischenräumen verteilen.
5.
Mit Eier-Sahne übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved