Kerbel-Möhren-Quiche

Kerbel-Möhren-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 100 g   laktosefreie Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Zuckerschoten  
  • 600 g   kleine Bundmöhren  
  • 200   laktosefreier Schmand  
  • 5 EL   laktosefreie Milch  
  • 1 TL   Speisestärke  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Topf Kerbel  
  • 1   altbackenes Weizenbrötchen (beim Bäcker nach laktosefreier Sorte fragen) 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl, Salz, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und waschen.
2.
Möhren in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 6–7 Minuten dünsten, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Zuckerschoten halbieren. Saure Sahne, Milch und 3 Eier glatt rühren. Stärke darübersieben und unterheben.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Rest Kerbel fein hacken. Kerbel in die Eier-Sahne rühren. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) damit auslegen.
4.
Brötchen fein zu Paniermehl zerbröseln. Boden mit 1 EL Paniermehl bestreuen. Hälfte Zuckerschoten darauf verteilen. Möhren speichenartig darauf verteilen, dabei evtl. kleiner schneiden. Übrige Zuckerschoten in den Zwischenräumen verteilen.
5.
Mit Eier-Sahne übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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