Kernige Butter-Kekse

Kernige Butter-Kekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Butter 
  • 500 kernige Haferflocken 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 1   leicht geh. TL Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter schäumend aufkochen. Die Haferflocken unterrühren, auskühlen lassen
2.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Zur Fett-Haferflocken-Masse geben und mit einem Kochlöffel darunter rühren
3.
Mit 2 Teelöffeln von der Haferflockenmasse kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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