Kernige Schoko-Herzen

Kernige Schoko-Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   kalte Butter  
  • 60 g   Diabetiker-Süße  
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 250 g   + etwas Mehl  
  • 20 g   kernige Haferflocken  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 20 g   weißes Plattenfett , Backpapier (z. B. Palmin) 
  • 1   kleiner Plastikbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter in Stückchen, Süße, 1 Ei und 250 g Mehl erst mit den Knethaken, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 90 Herzen (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 1 Eigelb und ca. 1 EL Wasser verquirlen. Herzen damit bestreichen. Haferflocken darüberstreuen und leicht andrücken
3.
Nacheinander alle Herzen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. In einen Plastikbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen mit Schokostreifen verzieren. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

90 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 6g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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