Key-Lime-Pie

Key-Lime-Pie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Mehl 
  • 80 + 2 EL Butter 
  •     Salz 
  • 10   Zitronen 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 Zucker 
  • 100 Speisestärke 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier und Trockenerbsen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, 80 g Butter in kleine Stückchen, 1 Prise Salz und 6 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig rund (30 cm Ø) ausrollen.
2.
Eine Tarteform mit Lift-off Boden (26 cm Ø) fetten und mit Mehl austäuben. Teig hineinlegen, Rand gut andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen, mit Trockenerbsen füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten blind backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und nochmals ca. 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
4.
Inzwischen unbehandelte Zitronen waschen, trocken reiben. Schale der einen Zitrone fein abreiben, von der anderen Zitrone Zesten abziehen. Alle Zitronen auspressen. Eier trennen. Zitronensaft mit Wasser auf 700 ml auffüllen.
5.
Mit der fein geriebenen Zitronenschale, 300 g Zucker und 2 Esslöffel Butter aufkochen. Stärke mit 100 ml kaltem Wasser glatt rühren. Köchelnden Zitronensud damit unter kräftigen Rühren binden und ca. 1 Minute weiterköcheln.
6.
6 Eigelb mit etwas Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme nach und nach in die Tarteform füllen, 1 Stunde kalt stellen. Eiweiß steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
7.
Baisermasse locker auf die Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten überbacken. Mit Zitronenzesten verziert am besten sofort servieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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