Key-Lime-Pie

Key-Lime-Pie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Mehl 
  • 375 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 + 2 EL Butter 
  • 3   Zitronen 
  • 75 Speisestärke 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier und Trockenerbsen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und 125 g Butter in Flöckchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig rund (32 cm Ø) ausrollen. Eine Springform (24 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinlegen, Rand gut andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen, mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten blind backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und nochmals ca. 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen
3.
Unbehandelte Zitronen waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Zitronensaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Mit der geriebenen Zitronenschale, 200 g Zucker und 2 EL Butter aufkochen. Stärke mit 100 ml kaltem Wasser glatt rühren. Köchelnden Zitronensud damit unter kräftigen Rühren binden und ca. 1 Minute weiterköcheln. 4 Eigelb mit etwas Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme in die Form füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke teilen, auf einem Backblech verteilen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, locker auf die Stücke spritzen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–4 Minuten braun überbacken. Sofort servieren
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved