Kiba-Cheesecake

Kiba-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Butter 
  • 2 Pck. (à 176 g)  Kakaokekse mit Cremefüllung 
  • 2   reife Bananen 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 400 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 200 Schmand 
  • 1 Glas (à 720 ml)  Schattenmorellen 
  • 1,5 EL  Speisestärke 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Kekse in einem Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter und Kekse vermengen und auf dem Boden der Springform verteilen, fest andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Frischkäse, 300 g Zucker und Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Eier nacheinander zugeben, dann zunächst den Schmand und schließlich die Bananen unterrühren.
3.
Springform von außen fest mit Alufolie umwickeln. Käsemasse auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen. Form dann in eine tiefe, große Auflaufform setzen und diese mit heißem Wasser auffüllen, sodass die Springform knapp zur Hälfte bedeckt ist. Dann vorsichtig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen ca. 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Dann herausnehmen, Alufolie entfernen und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
4.
Für den Kompott Kirschen abtropfen lassen, dabei 4 EL Saft auffangen. Kirschen, Kirschsaft, 100 g Zucker und Stärke in einen Topf geben und leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit dem Kompott servieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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