Kiba-Kuchen

Kiba-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Butter 
  • 195 + 3 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 160 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 10 EL  + 300 ml Milch 
  • 500 Kirschen 
  • 1   Tüte Rote Grütze-Pulver "Himbeergeschmack" 
  • 200 ml  Kirschnektar 
  • 1   Tüte Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 2 (ca. 340 g)  Bananen 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 12   Kirschen 
  • 1/2   Tüte Rote Grütze-Pulver nach Packungsanweisung (aber mit 200 ml Flüssigkeit zubereitet) 
  •     roter Dekorzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter, 120 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 4 Esslöffel Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Für die Füllung Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Rote Grütze-Pulver und 75 g Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren. 150 ml Wasser und Kirschnektar aufkochen, angerührtes Pulver einrühren. Rote Grütze unter Rühren kurz aufkochen lassen, Kirschen unterheben. Boden mit einem Springformrand umschließen, Kirschkompott darauf verteilen. Puddingpulver und 3 Esslöffel Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel kalter Milch glatt rühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Bananen unterrühren und auf das Kirschkompott verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Springformrand entfernen. Sahne auf die Torte streichen. Mit Kirschen, die in einem Eiswürfelbereiter gesetzt, und mit Roter Grütze aufgefüllt und geliert sind und rotem Dekorzucker verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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