Kichererbsen-Bohnen-Salat

Kichererbsen-Bohnen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Dose(n)  (à 425 ml) Kichererbsen 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kidney-Bohnen 
  • 500 Tomaten 
  • 1 (ca. 650 g)  große Salatgurke 
  • 500 Cabanossi-Wurst 
  • 400 Feta-Käse 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  •     ausgepresster Saft von 3–4 Zitronen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 150 ml  Öl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen und Bohnen in ein großen Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Kabanossi und Feta ebenfalls klein würfeln.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten mit Bohnen und Erbsen vermengen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Salat vermengen. Kurz vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie garnieren.
4.
Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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