Kichererbsen-Joghurt-Creme

Aus kochen & genießen 7/2015
Kichererbsen-Joghurt-Creme Rezept

Der orientalische Gewürz-Joghurt-Mix passt toll zu Fleisch, Käsepäckchen und Brot

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  Sesampaste (Tahin; Glas) 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 8 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Kreuzkümmel 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Sesampaste, Joghurt und 6 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Mit 2 EL Öl beträufeln.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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