Kichererbsenbällchen mit Joghurtdip und Petersilie

Kichererbsenbällchen mit Joghurtdip und Petersilie Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 getrocknete Kichererbsen 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Topf Minze 
  • 2 (150 g)  Becher Magermilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Ei 
  • 50 Vollkornmehl 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     gemahlener Koriander 
  •     gemahlene Gewürznelken 
  •     gemahlener Piment 
  •     Curry 
  • 100 Sesamsaat 
  • 1 l (80 ml werden aufgenommen)  Öl 
  • 2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   große Tomate 
  • 2   Schalotten 
  • 2 EL  Sherry-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     aus der Mühle 
  • 5 EL  Walnussöl 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen mit 3/4 Liter Wasser aufkochen und 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen. Falls nötig etwas Wasser nachgießen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken tupfen und hacken.
2.
Joghurt mit Knoblauch und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmekken. Kichererbsen in der Garflüssigkeit pürieren und etwas abkühlen lassen. Ei und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander, Nelken, Piment und Curry kräftig würzen.
3.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Sesamsaat wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Mit der Joghurtsoße servieren. Für den Salat die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Tomate waschen, trocken tupfen, halbieren, den Stielansatz entfernen. Tomate entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl langsam darunter schlagen.
5.
Petersilienblätter mit Tomatenwürfeln, Schalottenringen und der Vinaigrette mischen. Salat zu den Sesambällchen reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved