Kichererbsenmus

Aus kochen & genießen 34/2006
Kichererbsenmus Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml, Abtr.gew. 240 g) Kichererbsen 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Glas (370 ml, 350 g)  Sesampaste (Tahin) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft von 1 1/2 Zitronen 
  •     Salz 
  • 1/4 TL  Kreuzkümmel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     einige Petersilienblätter 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sesampaste, Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. In ein Schälchen füllen. Olivenöl darüberträufeln, Paprika darüberstäuben. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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