Kichererbsenpüree auf Brot

Kichererbsenpüree auf Brot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr.gew. 240 g) Kichererbsen 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 150 Tahin (Sesampaste aus dem Glas: gibt es in türkischen Lebensmittelläden) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   kleine Tomaten 
  • 1 (ca. 400 g)  italienisches Baguette 
  • 2 EL  schwarzer Sesamsamen 
  • einige Blätter  glatte Petersilie und Zitronenspalten zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Kichererbsen, Knoblauch, Sesampaste und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
2.
Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Brot in 12 Scheiben schneiden. Mit dem Püree bestreichen, Tomatenwürfel und Sesam darüberstreuen.
3.
Mit Petersilienblättern und Zitronenspalten garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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