Kichererbsensalat mit Büffel-Mozzarella

Aus LECKER 5/2009
Kichererbsensalat mit Büffel-Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Kichererbsen 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Büffel-Mozzarella 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 TL  Pesto (Glas) 
  • 3 EL  gutes Olivenöl 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Für die Vinaigrette Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, ca. 1/2 TL Zucker und Pesto verrühren. Öl darunterschlagen. Schnittlauch unter­rühren.
3.
Kichererbsen, Zwiebeln, Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit dem Mozzarella anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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