Kichererbsensalat mit Limetten-Honig-Dressing

Aus LECKER 5/2016
Kichererbsensalat mit Limetten-Honig-Dressing Rezept

Ein super leckerer Salat aus kunterbunten Zutaten, den Sie zum Mitnehmen ins Büro auch wunderbar am Abend vorher zubereiten können.

Zutaten

Für Personen
  • 250 Couscous (instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 150 Staudensellerie 
  • 80 getrocknete Sauerkirschen 
  • 1   Mango 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2-3   Limetten (ca. 100 ml Saft) 
  • 1-2 EL  flüssiger Honig 
  • 4 EL  Olivenöl 

Zubereitung

35 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Couscous und 1 Msp. Salz in eine Schüssel geben, mit 1⁄4 l kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
2.
Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Kirschen grob hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
3.
Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten auspressen, ca. 100 ml Saft abmessen. Saft, Salz, Pfeffer, Honig und Knoblauch verrühren. Öl darunterschlagen.
4.
Couscous, Kichererbsen, Sellerie, Kirschen, Mango, Zwiebeln und Petersilie in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette mischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved