Kinderriegel-Käsekuchen

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Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butterkekse 
  • 80 Butter 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Magerquark 
  • 400 Crème fraîche 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 10   Kinder Schokoladen Riegel 
  •     Fett für die Form 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Keksbrösel mit der Butter vermengen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und zu einem Boden andrücken, dabei einen kleinn Rand hochdrücken.
2.
Puddingpulver, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Quark und Crème fraîche verrühren. Zuckermischung einrieseln lassen und dabei Rühren. Eier unterrühren. Schokoriegel klein brechen und, bis auf 2 Riegel, unter die Käsemasse rühren. Käsemasse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 backen. Nach ca. 20 Minuten die restlichen Schokoriegel auf dem Kuchen verteilen und weiter backen.
3.
Backofen ausschalten (nicht öffnen) und Kuchen ca. 1 Stunde darin ruhen lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und anrichten.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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