Kinderschokolade-Muffins

Kinderschokolade-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 250 ml  Milch 
  • 2 Tafel(n) (à 100 g)  Milchschokoladen-Riegel (z. B. Kinder Riegel) 
  •     Papier-Backförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen. Mehl und Milch abwechselnd unter Fett-Eimasse heben. Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved