Kirchererbsen Feta Suppe

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Zutaten

Für Personen
  • 3   Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Zehe/n  Knoblauch 
  • 1 Stück(e)  Sellerie, daumengroß 
  • 2 Stange/n  Lauch 
  • 2 EL  Rapsöl 
  • 500 grüne Erbsen 
  • 2 Gläser  Kirchererbsen, á 350g 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Feta 
  • 2 TL  Paprikapulver 
  • 1 EL  Essig Aceto Balsamico 
  • 1 EL  Petersilie, gehackt 
  • 20 ml  Kürbiskernöl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Als erstes das Gemüse waschen. Die Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
2.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Möhren, Zwiebel und Sellerie sowie die Hälfte der grünen Erbsen und der Kichererbsen dazugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren sehr weich sind.
3.
n der Zwischenzeit den Feta am besten mit den Händen fein zerbröseln und danach die fast fertige Suppe pürieren.
4.
Die Hälfte des Feta hinzufügen, gut umrühren und die Suppe mit Gewürzen und Essig abschmecken.
5.
Anschließend weitere 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Suppe etwas eingedickt ist. Wer es nicht so sämig mag, kann nach Belieben noch etwas Wasser zufügen.
6.
5 Minuten vor Ende der Kochzeit die restlichen Erbsen und Kichererbsen hinzugeben und noch ein letztes Mal abschmecken. Die Suppe in kleine Schüsseln füllen und mit etwas zerbröseltem Feta, Petersilie, einigen Kürbiskerne sowie einem Schuss Kürbiskernöl toppen.

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