Kirsch-Amarettini-Kastenkuchen mit rosa Guss

Kirsch-Amarettini-Kastenkuchen mit rosa Guss Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas   (370 ml; Abtr.gew.: 185 g) Kirschen  
  • 1 Packung (75 g)  Amarettini-Kekse  
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 300 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 125 g   Puderzucker  
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Schokoladenherzen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kirschen abtropfen lassen. Kekse grob zerkleinern. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen und Keksbrösel unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Puderzucker, Lebensmittelfarbe und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen, antrocknen lassen und mit Schokoladenherzen verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved