Kirsch-Amarettini-Kastenkuchen mit rosa Guss

Kirsch-Amarettini-Kastenkuchen mit rosa Guss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (370 ml; Abtr.gew.: 185 g) Kirschen 
  • 1 Packung (75 g)  Amarettini-Kekse 
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 125 Puderzucker 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Schokoladenherzen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Kekse grob zerkleinern. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen und Keksbrösel unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Puderzucker, Lebensmittelfarbe und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen, antrocknen lassen und mit Schokoladenherzen verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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