Kirsch-Bienenstich

Kirsch-Bienenstich Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Butter 
  • 500 Mehl 
  • 250 + 3 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 750 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 600 Schlagsahne 
  • 100 geschälte Mandelkerne 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 100 Sonnenblumenkerne 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 800 Kirschen 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     extrastarke Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
75 g Butter schmelzen. Mehl, 75 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Eigelb zufügen. 250 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Butter und Hefemischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen 150 g Butter schmelzen. 175 g Zucker darin auflösen. 200 g Sahne zufügen und 2 Minuten einkochen lassen. Mandelkerne und -blättchen und Sonnenblumenkerne darin verrühren, etwas abkühlen lassen. Teig nochmals durchkneten. Auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und gleichmäßig ausrollen. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Vorbereiteten Belag darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver, 3 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen, aufkochen und wieder abkühlen lassen. Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Gelatine ausdrücken, lauwarm erwärmen. 400 g Sahne und Puderzucker steif schlagen. 2 Esslöffel davon in die Gelatine rühren, dann die Gelatine in die übrige Sahne rühren. Sahne und Kirschen vorsichtig unter den Pudding heben. Teigboden vierteln, Ränder wegschneiden. Viertel jeweils waagerecht halbieren. Deckel in je 4 Stücke schneiden. Um die 4 Böden jeweils eine Aluschiene legen. Creme auf die Böden verteilen. Mit den Deckelstücken belegen und in Stücke schneiden. Ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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