Kirsch-Blechkuchen

Kirsch-Blechkuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) entsteinte Sauerkirschen/ Schattenmorellen  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 240 g   + 4-5 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen   Citro-Back  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Weiches Fett, 240 g Zucker, Vanillin-Zucker und Citro-Back ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen, gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 37 cm) streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kuchen nach ca. 10 Minuten mit Mandelblättchen und 4 -5 Esslöffel Zucker bestreuen und fertig backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und in der Fettpfanne auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved