Kirsch-Brandy-Mandel-Konfitüre

Kirsch-Brandy-Mandel-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,7 kg   Sauerkirschen  
  • 50 g   Mandelkerne ohne Haut  
  • 500 g   "Super-Gelier-Zucker"  
  • 2 EL   spanischer Brandy  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1500 g Früchte abwiegen. Früchte, Mandeln und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Zwischendurch evtl. abschäumen. Brandy zugeben. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen
2.
Haltbarkeit 6-9 Monate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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