Kirsch-Butterkuchen

Kirsch-Butterkuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 200 ml   Milch  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 175 g   Zucker  
  • 200 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 600 g   Sauerkirschen  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 50 g Zucker in 100 ml Milch auflösen, in die Mehlmulde geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und mit Mehl bedecken. Hefeteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 125 g Butter schmelzen und mit 100 ml Milch verrühren. Milch-Mix, Ei, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (32 x 36 cm) ausrollen und die gefettete Fettpfanne des Backofens damit auslegen. Kuchen nochmal abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. 40 g Butter schmelzen und den Teig damit bepinseln. Mit einem Kochlöffelstiel oder mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken. 35 g Butter in kleinen Stücken in die Mulden geben. Kuchen mit Kirschen belegen, dann mit 75 g Zucker und den Mandelblättchen bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved