Kirsch-Crème-fraîche-Kuchen mit Kokos

Kirsch-Crème-fraîche-Kuchen mit Kokos Rezept

Zutaten

  •     Fett und Mehl 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 3 (à 150 g)  Becher Crème f raîche 
  • 150 weiche Butter 
  • 1 1/2 (ca. 240 g)  Becher Zucker, Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 1/2 (ca. 160 g)  Becher Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 (200 g)  Beutel Kokosraspel 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Kirschen gut abtropfen lassen. 1 Becher Crème fraîche in ein Schälchen füllen.
2.
Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher benutzen.
3.
Butter, 1 Becher Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Crème fraîche aus dem Schälchen einrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und kurz unterrühren.
4.
Teig in die Form streichen. Kirschen in 1⁄2 Becher Kokosraspel wälzen, auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
2 Becher Crème fraîche, 1⁄2 Becher Zucker und Rest Kokosraspel verrühren. Kokosguss auf den Kuchen streichen und ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

  • 440 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved