Kirsch-Glühwein

Kirsch-Glühwein Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1 Glas  (370 ml) Schattenmorellen 
  • 4 EL  Mandellikör (z. B. Amaretto) 
  • 750 ml  Rotwein 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   Zimtstange 
  • 1   Sternanis 
  • 1   Beutel Gewürzzubereitung für Glühwein (Glühfix) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschen mit Amaretto beträufeln, ziehen lassen. Kirschsaft, Rotwein und Zucker aufkochen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Zimtstange, Sternanis, Zitronenscheiben und Aufgussbeutel ca. 10 Minuten im heißen Wein ziehen lassen.
2.
Je 1 Esslöffel marinierte Kirschen in ein Glas füllen. Mit heißem Glühwein auffüllen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Gläser ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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