Kirsch-Himbeer-Konfitüre mit Vanille

Kirsch-Himbeer-Konfitüre mit Vanille Rezept

Zutaten

  • 500 Himbeeren 
  • 750 Sauerkirschen 
  • 2   Vanilleschoten 
  • 1 Päckchen (500 g)  2:1 Extra Gelierzucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gläser heiß auswaschen und abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 500 g Kirschen abwiegen. Vanilleschoten längs einritzen und Mark herausschaben.
2.
Himbeeren, Kirschen, Gelierzucker, Vanillemark und -schoten in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. In die vorbereiteten Gläser mit Twist-off-Deckel füllen.
3.
Umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Ernährungsinfo

  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved