Kirsch-Joghurt-Torte

Kirsch-Joghurt-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 75 g   + 100 g + 2 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 30 g   Mehl  
  • 30 g   Speisestärke  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 25 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 8 Blatt   weiße Gelatine  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 300 g   + 100 g Schlagsahne  
  • 1 kg (à 720 ml)  frische oder 2 Gläser Süß-/ Sauerkirschen  
  • 1 Päckchen   roter Tortenguss  
  • 1/4 l   Kirschnektar  
  • 40 g   gehackte Mandeln  
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und mit den gemahlenen Mandeln darunter ziehen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft und 100 g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 Esslöffel Joghurtcreme einrühren, dann unter übrige Joghurtcreme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen, unterheben. Biskuit aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem hohen Tortenring (7,5 cm hoch) umschließen. Joghurtmasse auf den Biskuit streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 1/4 Liter abmessen). Kirschen auf der Creme verteilen. Tortengusspulver und 2 Esslöffel Zucker mischen. Kirschnektar nach und nach einrühren. Unter Rühren aufkochen. 1 Minute ruhen lassen, dann von der Mitte aus über die Kirschen verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen. Mandeln goldbraun rösten. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit Mandeln bestreuen
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1040 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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