Kirsch-Käse-Kuchen

Kirsch-Käse-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Sauerkirschen 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 60 Grieß 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 750 Speisequark (20% Fett i. Tr.) 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eigelb nacheinander zufügen. Grieß und Puddingpulver unterrühren. Quark, Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Kirschen ebenfalls unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Käsekuchen herausnehmen, Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen, etwas abkühlen lassen. Springformrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Eine Schablone als Kirsche mit Stiel ausschneiden. Auf den Kuchen legen und mit Puderzucker ausstäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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