Kirsch-Käse-Kuchen vom Blech

Kirsch-Käse-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Kirschen 
  • 200 getrocknete Aprikosen 
  • 1   Vanilleschote 
  • 2 kg  Magerquark 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Salz 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 300 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Aprikosen klein würfeln. Vanilleschote längs halbieren, Vanillemark herauskratzen. Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren. Nacheinander Eier, Zucker, Puddingpulver und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Aprikosenwürfel unterrühren
2.
Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Konfitüre und 1 EL Wasser aufkochen und den Kuchen damit bestreichen
4.
Wartezeit ca. 50 Minuten

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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