Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln

Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (370 ml) Kirschen 
  • 40 Amarettini 
  • 175 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 40 Mandelblättchen 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Amarettini grob zerbröseln. Kirschen auf Küchenpapier verteilen und leicht mit Mehl bestäuben
2.
Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren. Eier, Puddingpulver und Soßenpulver verrühren, Quark und Frischkäse unterrühren und dann alles mit der Butter zu einer glatten Creme verrühren
3.
Kastenform (25 x 10, 5 cm; 7,5 cm hoch) gut fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Quarkmasse, Kirschen und Amarettini abwechselnd in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und mit einem Messer vom Rand lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Kuchen vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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