Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln

Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas   (370 ml) Kirschen  
  • 40 g   Amarettini  
  • 175 g   weiche Butter  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 500 g   Magerquark  
  • 250 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 40 g   Mandelblättchen  
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Amarettini grob zerbröseln. Kirschen auf Küchenpapier verteilen und leicht mit Mehl bestäuben
2.
Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren. Eier, Puddingpulver und Soßenpulver verrühren, Quark und Frischkäse unterrühren und dann alles mit der Butter zu einer glatten Creme verrühren
3.
Kastenform (25 x 10, 5 cm; 7,5 cm hoch) gut fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Quarkmasse, Kirschen und Amarettini abwechselnd in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und mit einem Messer vom Rand lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Kuchen vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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