Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln

Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini und Mandeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas   (370 ml) Kirschen  
  • 40 g   Amarettini  
  • 175 g   weiche Butter  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 500 g   Magerquark  
  • 250 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 40 g   Mandelblättchen  
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Amarettini grob zerbröseln. Kirschen auf Küchenpapier verteilen und leicht mit Mehl bestäuben
2.
Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren. Eier, Puddingpulver und Soßenpulver verrühren, Quark und Frischkäse unterrühren und dann alles mit der Butter zu einer glatten Creme verrühren
3.
Kastenform (25 x 10, 5 cm; 7,5 cm hoch) gut fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Quarkmasse, Kirschen und Amarettini abwechselnd in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und mit einem Messer vom Rand lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Kuchen vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved