Kirsch-Käsekuchen mit Mandeln

Kirsch-Käsekuchen mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Kirschen 
  • 35 Mandelblättchen 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Schmand 
  • 150 ml  Milch 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Käsekuchenhilfe 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Eine Kastenform (25 cm Länge; 1,5 Liter Inhalt) fetten, mit Mandeln ausstreuen und evtl. andrücken. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Quark und Schmand in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, Milch, Zitronensaft, Zucker und Käsekuchenhilfe unterrühren. Eischnee und Kirschen vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 50–60 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten der Backzeit über den Kuchen ein Backblech schieben. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuchen nochmals mit einem Messer vom Rand lösen und vorsichtig aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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